Mango-Joghurtmousse Torte mit Minze
Zutaten
Biskuit
- 100g Dinkelmehl
- 20g Mandeln (fein gerieben)
- 80g Rohrohrzucker (fein)
- 3 Eier
- 1 gestrichener Kaffeelöffel Reinweinstein Backpulver
- 2 große, essreife Mangos (650g ausgelöstes Fruchtfleisch)
- 4 Esslöffel Minzesirup
- Abrieb und Saft einer BIO Zitrone
- 120g Rohrohrzucker (fein)
- 250ml Naturjoghurt (3,6%)
- 100ml Schlagobers
- 15 Blatt BIO Gelatine oder entsprechende Menge Gelierpulver
- 100g weiße Kuvertüre
- 4 getrocknete Mangostücke grob gehackt
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen,
eine Tortenform (24cm) mit Backpapier auslegen
Biskuit
- Mehl und Reinweistein Backpulver vermischen.
- Die Eier trennen, den Dotter in eine Rührschüssel geben.
- Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Dotter und den Rohrohrzucker so lange aufschlagen, bis eine helle, dickcremige Masse entsteht.
- Die Mehl-Backpulvermischung auf die Dotter-Zuckermasse sieben, Mandeln und steif geschlagenes Eiweiß zugeben und alles vorsichtig unterheben.
- Masse in die Tortenform füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Torte vollständig auskühlen lassen.
Mango-Joghurt-Mousse
- Die Mango schälen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Mangostücke mit Zitronen Abrieb, Zitronensaft, Minzesirup in einen Topf geben und ca. 2-3 Minuten schwach köcheln. Eine Hälfte des Pürees entnehmen und zur Seite stellen.
- Inzwischen das Schlagobers aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
- 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Hälfte des Mangopürees einrühren. Topf vom Herd nehmen und unter rühren kurz überkühlen lassen.
- Das Joghurt mit dem Mangopüree verrühren, Schlagobers zugeben und die Masse auf die erkaltete Torte streichen.
- Die Torte in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden kühlen lassen.
- Für den Fruchtspiegel die übrigen 5 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken erwärmen und unter ständigem Rühren auflösen.
- Die zweite Hälfte des Mangopürees zugeben, kurz überkühlen lassen und auf die gekühlte Torte gießen.
- Torte weitere 2 Stunden kühlen.
- Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, großes, gekühltes Teller dünn aufstreichen. Die getrockneten, grob gahackten Mangostücke auf die Kuvertüre streuen und erkalten lassen.
- Fest werden lassen in 8 gleich große Stücke schneiden und den Rand der Torte damit garnieren.
- Mit Mangospalten und Minzeblättern verzieren.
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