Sommerlicher Genuß, der verzaubert - mein Wald- und Wiesensalat mit Berglinsen, Alm Käse und Haselnüssen! |
Wald- und Wiesensalat mit Berglinsen, Alm Käse und Haselnüsse
Zutaten
Salat
80g Berglinsen
80g gut gereifter, würziger Almkäse
1 halbe gelbe Paprikaschote
1 halbe rote Paprikaschote
2 Jungzwiebeln
8 Cocktailtomaten
50g Haselnüsse
2 Hände voll saubere Wildkräuter und
Blüten nach Wahl (z.B. Löwenzahnblätter, Gundelrebe Blätter, Giersch,
Knoblauchrauke, Gänseblümchen, Rotklee Blüten, Wildrosen Blüten..)
Zutaten Vinaigrette:
3 Esslöffel kalt gepresstes
Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel kalt gepresstes Haselnuss Öl
3 Esslöffel milder, naturvergorener
Apfelessig
1 Kaffeelöffel Löwenzahn Sirup
(wahlweise Honig)
1 Teelöffel Senf
Salz nach Belieben
Zubereitung
Haselnüsse auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben und bei 80 Grad ca. 5 Minuten rösten bis sie zu
duften beginnen. Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und grob hacken
Berglinsen nach Packungsanweisung
kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Alm Käse in kleine Würfel schneiden.
Paprika klein würfelig schneiden,
Cocktailtomaten vierteln.
Jungzwiebeln in feine Ringe
schneiden.
Wildkräuter grob zerpflücken.
Für die Vinaigrette Öl und Honig in
einer weiten Schüssel mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, restliche
Vinaigrette Zutaten beigeben und nochmals gut aufschlagen.
Linsen, Käse, Wildkräuter, Blüten,
Paprika, Cocktailtomaten, Jungzwiebel und Haselnüsse in eine Schüssel geben,
die Vinaigrette zugeben und alles sanft vermischen.
In Schüsseln anrichten und mit Blüten
garnieren.
Kurz
vor der Sommerpause hat mich auch noch die Nachricht ereilt, das das plus MAGAZIN Reginas Wilde Weiber Küche als einen der 3 besten Web
Blogs in ihrer Online Ausgabe angeführt hat! Den Bericht dazu findet in der Printausgabe!
Lieber Leser, liebe Leserinnen meines
Weblogs!
Die von mir zur Verfügung gestellten
Inhalte (Rezepte, Texte, etc.) meines Weblogs werden mit viel Liebe und
Zeitaufwand erstellt und Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt. Bitte
achten und wertschätzen Sie im Gegenzug dieses Geschenk an Sie mit einem
achtsamen Umgang hinsichtlich der Nutzung der hier zur Verfügung gestellten Inhalte und
Bilder.
Alle Texte
dieses Beitrages © Regina Jungmayr
Ausnahmen werden gesondert gekennzeichnet.
Texte (Textauszüge) dürfen mit Angabe der Quelle und Verlinkung zu meinem Weblog
gerne für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch weiterempfohlen und
geteilt werden.
Bilder © Regina Jungmayr
Meine Bilder
dürfen nicht kopiert oder anderweitig verwendet werden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen