Zutaten (für eine kleine Guglhupfform)
- 2 kleine, vollreife Avocados
- 10 Minzeblätter
- 180g Frischkäse
- 70ml Öl
- 220g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- Abrieb von einer Bio Zitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 3 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 230g Vollkorn Dinkelmehl
- 50g Zartbitter Schokolade (kann man natürlich auch weglassen!)
Minzezucker: 50g Rohrohrzucker, 30 Minzeblätter
Minzeblätter, Minzzucker, Zitronenscheiben und Zitronenzesten zum Dekorieren
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Gugelhupgform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
- Mehl mit Weisteinbackpulver vermischen.
- Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
- Frischkäse mit Zitronenabrieb, Minzeblätter, Vanillemark und Avocado pürieren.
- Nach und nach Rohrohrzucker, tropfenweise Öl und einzeln die Eier unterrühren.
- Mehl-Backpulvergemisch auf die Masse sieben und vorsichtig in den Teig einrühren.
- Zum Schluss die grob gehackte Zartbitter Schokoladestücke unterheben.
- Masse in die Guglhupfform füllen und in den Ofen geben.
- Kuchen ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe!) backen, wenn er fertig ist aus dem Ofen nehmen und noch ca. 5 Minuten in der Form überkühlen lassen bevor er auf ein Kuchengitter zum vollständigen auskühlen gestürzt wird.
- Für den Minzzucker den Rohrohrzucker mit den Minzeblättern fein vermahlen.
- Für den Zitronen-Minzguss den Staubzucker in eine Schüssel sieben, solange Zitronensaft zugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Guss über den kalten Kuchen geben.
- Kuchen mit Minzzucker, Minzeblättern undZitronenzesten verzieren.
Lieber Leser, liebe Leserinnen meines
Weblogs!
Die von mir zur Verfügung gestellten
Inhalte (Rezepte, Texte, etc.) meines Weblogs werden mit viel Liebe und
Zeitaufwand erstellt und Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt. Bitte
achten und wertschätzen Sie im Gegenzug dieses Geschenk an Sie mit einem
achtsamen Umgang hinsichtlich der Nutzung der hier zur Verfügung gestellten Inhalte und
Bilder.
Alle Texte
dieses Beitrages © Regina Jungmayr
Ausnahmen werden gesondert gekennzeichnet.
Texte (Textauszüge) dürfen mit Angabe der Quelle und Verlinkung zu meinem Weblog
gerne für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch weiterempfohlen und
geteilt werden.
Bilder © Regina Jungmayr
Meine Bilder
dürfen nicht kopiert oder anderweitig verwendet werden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen