Ich bin ein großer Fan von Servus TV. Die Dokumentationen rund um die Themen Natur, Tier- und Bergwelt, Tradition und Brauchtum haben mich von Anfang an fasziniert. WARUM? Weil die Liebe und Wertschätzung, für diese Dinge, die auch ich so sehr empfinde, in jedem einzelnen Bild spürbar und greifbar ist! Die Dokumentationen sind für mich immer ein kleiner Lichtstrahl am Medienhimmel. Sie lassen mich hoffen, das durch die wunderbaren Bilder und die echte und liebevolle Präsentation immer mehr Menschen dazu bewegt werden, die Natur, unsere Heimat und unser damit verbundenes Brauchtum mehr zu schätzen und achtsamer damit umzugehen.
Das Servus TV Team - Jonas Widmer (Ton), Sabine Bauer (Kamera), ganz rechts Doris Riedl-Ahornegger (Redaktion) |
In diesem Sinne, habe ich mich natürlich riesig darüber gefreut, dass ich meine Arbeit bei Servus TV präsentieren darf. Und weil mir heute, nach diesem sonnigen, wunderbaren Drehtag zum Feiern zumute ist, möchte ich meine Freude mit euch teilen. Für alle Fans von Reginas Wilde Weiber Küche gibt es hier die Rezepte für die im Beitrag gezeigten kulinarischen Liebesbringer - meine "Verhexten Schoko-Mohnkugeln" und mein "Liebeselixier"!
Alles Liebe für euch, habt einen liebevollen Tag und nach Genuß der Köstlichkeiten mit eurem Liebsten/eurer Liebsten sicher auch eine liebevolle Nacht ;-)
Herzlichst, euer wildes Weib!
So nun
aber zu den Rezepten, die interessieren euch ja sicher schon :-)
Verhexte Schoko-Mohnkugeln aus Reginas Wilde Weiber Küche
Zutaten
Kugeln (für
ca. 8 Kugeln)
- ein Viertel, fertig gebackenen und ausgekühlten Mohnkuchen (siehe Rezept)
- ca. 2-3 EL Rosen Himbeermarmelade passiert
- 1 Kaffeelöffel Zimtpulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 gute Prise Muskatnuss
- 5 Tropfen Orangenblütenwasser
- 1 Teelöffel Rosenwasser
- 3 EL „Reginas Wilde-Weiber-Liebeselixier“ (optional auch ein guter Rotwein, wer es gerne alkoholfrei liebt nimmt einfach Himbeer- oder Rosensirup)
- zartbitter Schokoladeraspel zum Wälzen.
- Etwas Schlagobers und Himbeerpüree zum Garnieren
- Sinnliche Blüten (ungespritzt!) von der Wiese oder aus dem Garten je nach Jahreszeit für die Garnitur
- ♥ eine große Prise Liebe und ein Hauch sinnlicher Magie ♥
Zutaten
Mohnkuchen
- 200 g gemahlenen Mohn
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 160 g Birkenzucker (optional Rohrohrzucker)
- 120 g weiche Butter
- 3 EL „Reginas Wilde-Weiber-Liebeselixier“ (optional auch ein guter Rotwein, oder wer es alkoholfrei liebt nimmt einfach Himbeer- oder Rosensirup)
- 200 g gemahlene Mandeln
- Fett und Mehl für die Backform
- ♥ eine große Prise Liebe und ein Hauch sinnlicher Magie ♥
Zubereitung
Mohnkuchen
Den
Backofen vorheizen. Die Backform einfetten und mit Mehl ausstauben.
Die
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Birkenzuckers einrieseln lassen. Die Butter mit der zweiten Hälfte des Birkenzuckers weißschaumig
schlagen (dauert ca. 5 Minuten), dann die Eigelbe gut einrühren, Liebeselixier, Mandeln
und Mohn unterziehen. Abschließend den Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben. Den Teig in eine Backform füllen und im Ofen bei 160° (Umluft) ca. 1
Std. backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung
Kugeln
Den
ausgekühlten Kuchen (ein Viertel davon!) in grobe Stücke schneiden und in einer Rührschüssel grob
zerbröseln. Marmelade und 2 EL „Wilde-Weiber-Liebeselixier“ zufügen
und alles zu einer
glatten Masse verrühren.
Aus
der Masse etwa gleich große Portionen jeweils zu einer Kugel formen, in den
Schokoladeraspeln wälzen und kühl stellen!
Schoko-Mohnkugeln nach Belieben auf Tellern anrichten, mit einigen Tupfen Schlagobers, Himbeerpüree und Blüten servieren.
Tipp: Die Mohnkugeln können im Kühlschrank etwa 1 Woche aufbewahrt werden! Den restlichen Kuchen kann man gut einfrieren, wenn unvorbereitet Besuch kommt einfach aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 15 Minuten auftauen lassen, schmeckt wie frisch gebacken!
Schoko-Mohnkugeln nach Belieben auf Tellern anrichten, mit einigen Tupfen Schlagobers, Himbeerpüree und Blüten servieren.
Tipp: Die Mohnkugeln können im Kühlschrank etwa 1 Woche aufbewahrt werden! Den restlichen Kuchen kann man gut einfrieren, wenn unvorbereitet Besuch kommt einfach aus dem Kühlschrank nehmen, ca. 15 Minuten auftauen lassen, schmeckt wie frisch gebacken!
Kleiner Liebeszauber gefällig?
Für
alle, die noch ein klein wenig Magie ins Spiel bringen möchten habe ich noch
einen Liebesspruch den Mann/Frau während des Zubereitens der Kugeln mit auf den
Weg bringen kann!
♥ Schoko, Mohn
und Reginas Wilde-Weiber-Liebeselixier,
brauch ich für die Kugeln hier,
all mein Lieben, Sehnen und
Verlangen,
soll sich in der Speise
für (…..Name des Geliebten/der
Geliebten….) fangen,
hex hex hex ich bin bereit, der
Liebeszauber ist soweit,
auf dass er wirke wunderbar und macht die
große Liebe wahr! ♥
Mein Tipp in Sachen
Liebeszauber! Wahre
Liebe erfreut sich selbstlos an der Existenz des Anderen, sie ist frei von
Besitzdenken und gegenseitigen Ansprüchen. Es ist ethnisch nicht
vertretbar Handlungen zu setzen, die das Leben und die Gefühle eines anderen
Menschen gegen seinen Willen beeinflusst! Dessen sollte man sich immer bewusst
sein, so sehr es auch schmerzt, manchmal hat es ja vielleicht einen tieferen Sinn, dass einem
das Leben den Partner/die Partnerin vorenthält, den/die man sich so unbedingt
wünscht!
Reginas „Wilde-Weiber-Liebeselixier“
Reginas Wilde-Weiber-Liebeselixier ist geeignet für SIE und IHN, wirkt
herzöffnend, enthemmend, lust- und potenzfördernd und regt erotische Phantasien
an.
Du willst wissen, wie das Liebeselixier zubereitet wird? Dann melde dich an zum Workshop "Kulinarische Liebesbringer" am 30.07.2010 im Rauchhaus "Mühlgrub"!
Mehr Informationen zum Kurs und Anmeldung office@gesundmitbildung.at
Mehr Informationen zum Kurs und Anmeldung office@gesundmitbildung.at
Lieber Leser, liebe Leserinnen meines
Weblogs!
Die von mir zur Verfügung gestellten
Inhalte (Rezepte, Texte, etc.) meines Weblogs werden mit viel Liebe und
Zeitaufwand erstellt und Ihnen kostenfrei zur Verfügung gestellt. Bitte
achten und wertschätzen Sie im Gegenzug dieses Geschenk an Sie mit einem
achtsamen Umgang hinsichtlich der Nutzung der hier zur Verfügung gestellten Inhalte und
Bilder.
Alle Texte
dieses Beitrages © Regina Jungmayr
Ausnahmen werden gesondert gekennzeichnet.
Texte (Textauszüge) dürfen mit Angabe der Quelle und Verlinkung zu meinem Weblog
gerne für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch weiterempfohlen und
geteilt werden.
Bilder © Regina Jungmayr
Meine Bilder
dürfen nicht kopiert oder anderweitig verwendet werden!
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen