"Ei im Glas" gibt es auch bei mir zu Hause immer wieder in unterschiedlichen Variationen und weil ich heute in meinem Garten noch frische Kapuzinerkresse Blüten und Blätter, Schnittlauch und Thymian geerntet habe gibt es heute ein kulinarisches Schmankerl, das, mitten im Winter (der ja eigentlich keiner ist ;-) ) zur Abwechslung, nach all den süßen und deftigen Weihnachts-, und Adventgerichten mal so richtig herrlich frisch und leicht nach Frühling schmeckt.
"Ei im Glas mit frischen Kräutern und Gemüse
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Eier, weich gekocht
- pro Person eine Hand voll frisches Gemüse nach Wahl (z.B. Zuccini, Fenchel, Karotten, Paprika, was immer ihr gerne esst oder euer Kühlschrank zu bieten hat...) in feine Streifen geschnitten
- 1 Kaffeelöffel Olivenöl
- eine kleine Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter, fein gehackt nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Kresse...)
- wenn vorrätig frische Kapuzinerkresse Blüten und Blätter
- Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erwärmen, Knoblauch darin andünsten, Gemüse zugeben und ca. 5 min weiterdünsten. (Das Gemüse sollte beim Essen noch etwas knackig sein!)
- Inzwischen Eier aus dem Kühlschrank nehmen, in kochendes Wasser legen, ca. 5 Minuten kochen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.
- 2/3 der fein gehackten Kräuter zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse in zwei Gläser verteilen, die geschälten Eier darauf setzen, mit Kräutern und Kapuzinerkresse Blüten dekorieren.
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