Frischkäsetorte mit Grapefruit-Rosen-Gelee auf gepfeffertem Schokoboden
Zutaten (für eine Tortenform 20cm Durchmesser)
Tortenboden: 150g Schokoladen Butterkekse, 80g Zartbitter Schokolade (70%), 1 TL rosa Pfefferbeeren
Frischkäsefüllung: 300g Frischkäse, 200 ml Obers, 1 Teelöffel Agar Agar (genaue Menge variiert nach Produkt, bitte Packungsanleitung beachten!), ich bevorzuge rein pflanzliches Geliermittel es geht natürlich auch Gelatine, 100g Rohrohrzucker (fein), Abrieb und Saft einer BIO Zitrone
Grapefruit-Rosen-Gelee: 400ml frisch gepresster Grapefruitsaft (pink Grapefruit), 2 Esslöffel getrocknete Rosenblätter, 50g Rohrohrzucker (fein), 1 Teelöffel Agar Agar (genaue Menge variiert nach Produkt, bitte Packungsanleitung beachten!)
Nach Belieben etwas Schlagobers und weiße Schokolade zum Verzieren der Torte!
Zubereitung:
- Tortenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schokoladen Kekse in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz ganz fein zerbröseln. Pfefferbeeren fein vermahlen und unter die keksbrösel mischen. Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen, wenn sie geschmolzen ist zu den Schokolade-Pefferbröseln geben und rasch unterrühren. Masse in die ausgelegte Tortenform geben gut andrücken und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Für die Fülle das Schlagobers steif schlagen. Frischkäse mit Rohrohrzucker, Zitronenabrieb und Saft verrühren und das Schlagobers unterheben. Geliermittel in Wasser vorquellen, 2 Minuten aufkoche und etwas überkühlen lassen. 3 Esslöffel der Frischkäsemasse mit einem Schneebesen unter das Geliermittel rühren und rasch unter die restliche Frischkäse-Sahnemasse unterheben.Fülle auf den Schokoladeboden geben, glattstreichen und weitere 2 Stunden kühlen.
- Für das Gelee den Rohrohrzucker mit den Rosenblätter fein vermahlen. Grapefruit Saft und Rosenzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Geliermittel in Wasser quellen lassen in den Grapefruitsaft einrühren und weitere 2 min kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und wenn die Masse zu gelieren beginnt auf die Frischkäsemasse geben. Torte idealerweise über Nacht kühlen.
- Torte mit Schlagobers und Schokospänen verzieren. Für einen besonders aromatischen Genuss die Torte eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.
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