Zutaten (2 Personen)
- 100g Cocktailtomaten
- 50g Gurke
- 2 mittlere, rote Spitzpaprika
- 1große Scheibe Schwarzbrot
- 1 Hand voll Wildkräuter nach Wahl (z.B. Giersch, Brennnessel Blätter, junge Spitzwegerich Blätter, Gänseblümchen, ...)
- 30g geröstete Haselnüsse
- 1 kleine Chilischote
- 1 1/2 Esslöffel weißer Balsamico Essig
- 2 Esslöffel Olivenöl guter Qualität (kaltgepresst!)
- ca.100 ml kaltes Wasser
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- etwas Sauerrahm und frische Wildkräuter zum Bernieren
Zubereitung
- Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe so lange rösten bis sie zu deften beginnen, vom Herd nehmen und wieder ganz abkühlen lassen.
- Gemüse waschen, Tomaten halbieren, Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Von der Brotscheiben die Rinde entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Grob geschnittenes Gemüse, Haselnüsse, Chilischote, Wildkräuter, Zucker, 50ml Wasser und Essig fein pürieren.
- Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch so viel Wasser zugeben, bis die Suppe eine leicht dickflüssige Konsistenz hat.
- Suppe mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen!
- Vor dem Servieren mit frischen Wildkräutern und etwas Sauerrahm garnieren!
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